Если вы заметили, что ребенок стал ближе подсаживаться к телевизору или начал щурится, глядя в тетрадь, не тяните, пока проблема со зрением превратится в проблему общения со сверстниками — приходите к нам.
Детское отделение оснащено передовыми технологиями для углубленной диагностики даже самых маленьких пациентов и последующего проведения эффективных курсов лечения.
Наши специалисты разработали комплексные программы обследования для детей с момента рождения и до 18 лет. Кроме того, мы внедрили систему преемственности: по достижению 18 лет ваш ребенок сможет обслуживаться в клинике как взрослый. Весь процесс наблюдения за формированием зрительного анализатора, необходимый для возможной успешной операции в будущем, не будет потерян.
Считается, что в норме длина глазного яблока новорожденного составляет 16-17 мм Это объясняется тем, что глаза, как и другие органы тела, развиваются и приходят в норму постепенно. Примерно к 6-7 годам гиперметропия должна исчезнуть.
Если ребенок часами смотрит на экран компьютера или телевизора, это не означает, что у него обязательно разовьется миопия. Ключевую роль в снижении зрения у детей играет недостаток естественного освещения.
В первый раз глазки малыша проверяют еще в роддоме.
Врач смотрит, нет ли врожденных патологий, серьезных заболеваний, требующих немедленного лечения.
Затем ребенка нужно показать детскому окулисту в первый и двенадцатый месяца жизни. Важное условие: даже при отсутствии жалоб и заболеваний.
Если вы заметили, что малыш стал хуже видеть, у него болят глаза или перед ними летают «мушки», есть какой-либо иной дискомфорт, то дополнительная консультация врача-офтальмолога обязательна. Она поможет успокоиться в случае ложной тревоги или начать лечение вовремя при наличии заболевания.
Наследственность играет важную роль в развитии патологий зрения у ребёнка, но приговором это может стать только в случае тяжёлых врождённых отклонений.
Если же говорить о близорукости, то профилактика и лечение, а также правильная коррекция зрения и распределение зрительных нагрузок могут предотвратить развитие болезни.
Когда родители узнают, что их ребенок стал хуже видеть, они часто вместо того, чтобы отправляться к врачу, начинают копаться в причинах.
Кто-то винит наследственность,, кто-то ругает школу — много читать приходится, другие просто отнимают планшет и думают, что проблема решится сама собой. Поступая так, родители теряют драгоценное время, когда еще можно не только сохранить зрение, но и избавить ребенка от необходимости носить очки в будущем.